Riess Pfanne

Das Durchstöbern der umfangreichen Pfannenkollektion von Riess weckt die Lust am Kochen: Ob Bratpfanne, Omelettepfanne, Eier- und Servierpfanne oder die für Österreich typische Schnitzelpfanne – Riess bietet eine Vielzahl von hochwertigen Emaille-Pfannen, die Ihre Kreativität in der Küche anregen. Zudem können Sie sicher sein, dass Sie mit einer Riess Pfanne etwas Gutes für sich und die Umwelt tun. Hier sind die Vorteile von Riess Emaille Kochgeschirr im Überblick:

  • Einfache Reinigung, empfohlen wird ein Emaille-Reiniger, auch spülmaschinengeeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Leicht zu entformen
  • Bakterienhemmend, hygienisch und geschmacksneutral
  • Schonendes und gesundes Kochen dank antibakteriellen und antiallergischen Eigenschaften von Emaille
  • Energiesparend, da die Wärme schnell geleitet und gespeichert wird
  • Für alle Herdarten geeignet: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Backofen und offenes Feuer

Weiterlesen...

Filter

Pfanne

Riess Pfanne - das Sortiment 

Die Riess Pfanne gibt es in vielen Ausführungen und Farben: mit Griff oder Stiel, rechteckig oder rund, aus schwarzem Emaille oder in zarten Pastelltönen. Besonders praktisch ist die Mini-Bratrohrpfanne mit hohem Rand, ideal für kleine Haushalte.

Riess Pfanne - Schüttrand oder Bördel

Riess Pfannen verfügen entweder über einen rostfreien Schüttrand oder den klassischen Bördel – die abgerundete Kante, auf der der Deckel aufliegt. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, klappert der Deckel, was anzeigt, dass die Hitze reduziert werden sollte. Zu jeder Pfanne gibt es passende Deckel, die perfekt am Bördelrand sitzen.

Riess Pfanne - die Pflege

Nur das mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnete Riess Kochgeschirr ist spülmaschinengeeignet. Dennoch verlängert die Reinigung von Hand die Lebensdauer der Pfanne und bewahrt den Glanz von Emaille und Edelstahl.

Reinigung von Hand

  • Entfernen Sie Speisereste und füllen Sie die noch warme Pfanne mit warmem (nicht kaltem) Wasser und mildem Geschirrspülmittel.
  • Nach kurzer Einweichzeit kann die Pfanne mit milder Scheuermilch, der glatten Seite eines Putzschwamms oder einer weichen Bürste gereinigt werden.
  • Verwenden Sie keine Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel oder Putzschwämme mit Keramikpartikeln.
  • Bei festsitzenden oder angebrannten Speiseresten das Wasser mit Spülmittel in der Pfanne kurz aufkochen.

Reinigung in der Spülmaschine:
Nur Riess Kochgeschirr mit dem entsprechenden Symbol darf in die Spülmaschine. Verwenden Sie keine aggressiven Spülmittel, da diese bei Emaille Glaskorrosion verursachen können. Wählen Sie vorzugsweise das Gläserspülprogramm, um den Glanz und die Antihaftwirkung der Pfanne zu erhalten. Entfernen Sie Speisereste oder Angebranntes vor dem Einräumen und spülen Sie die Pfanne kurz mit warmem Wasser ab.