Riess Classic Pastell

Die Classic Pastell Serie von Riess besticht durch ihr wunderschönes Design in zarten Pastelltönen. Als Hit der 50er Jahre ist die Riess Serie Classic Pastell auch heute noch sehr gefragt. Die Vorteile von Riess Emaille Kochgeschirr zusammengefasst:

  • Einfache Reinigung, empfohlen wird ein Emaille Reiniger, auch spülmaschinengeeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Leicht zu entformen
  • Bakterienhemmend, hygienisch, geschmacksneutral
  • Schonendes und gesundes Kochen dank antibakteriellen und antiallergischen Eigenschaften von Emaille
  • Energiesparend, die Wärme wird schnell geleitet und gespeichert
  • Für alle Herdarten geeignet: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr, offenes Feuer

Weiterlesen...

Filter

Classic Pastell - Alle Artikel

Ries Classic Pastell - das Sortiment

Die Classic Pastell Serie von Riess bietet eine breite Palette an Formen und Farben. Der Riess Classic Pastell Schnabeltopf ist in verschiedenen Größen und mit unterschiedlichen Griffen erhältlich, sei es mit Stilgriff oder Rundgriff, und weckt oft nostalgische Gefühle an Omas Küche. Auch andere Artikel der Serie, wie die Riess Emaille Schüssel, die von kleinen Müslischalen bis zu großen Salatschüsseln reicht und gut stapelbar ist, oder die Riess Emaille Kasserolle, Pfanne, Kelle und Löffel, haben ihre Liebhaber. Die Farben reichen von Rosa über Türkis, Gelb, Blau bis Nilgrün, sodass für jeden Geschmack und jede Kücheneinrichtung etwas dabei ist.

Riess Classic Pastell - Schüttrand oder Bördel

Die Töpfe, Schüsseln und Formen der Riess Classic Serie Pastell haben entweder einen rostfreien Schüttrand oder den klassischen Bördel, die abgerundete Kante, auf der der Deckel aufliegt. Sobald der Topfinhalt zu kochen beginnt, klappert der Deckel, was das Zeichen zum Reduzieren der Hitze ist. Zu allen Riess Töpfen gibt es passende Deckel, die perfekt am Bördelrand sitzen.

Riess Classic Pastell - die Pflege

Das Riess Geschirr Classic Pastell hat eine lange Lebensdauer und behält sein glänzendes Aussehen, wenn es oft von Hand gespült wird. Die Spülmaschine darf nur zum Einsatz kommen, wenn das Geschirr mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnet ist.

Reinigung von Hand

  • Speisereste entfernen und das noch warme Riess Geschirr mit warmem Wasser und mildem Geschirrspülmittel befüllen (kein kaltes Wasser verwenden).
  • Nach kurzem Einweichen das Geschirr entweder mit einer sanften Scheuermilch, der glatten Seite des Putzschwammes oder einer weichen Bürste reinigen.
  • Keine Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltige Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikeln verwenden.
  • Festsitzende oder angebrannte Speisereste mit aufgekochtem Wasser und Spülmittel entfernen.

Reinigung in der Spülmaschine:

  • Nur das mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnete Riess Kochgeschirr in die Spülmaschine geben und am besten mit dem Gläserspülprogramm spülen, um den Glanz und die Antihaftwirkung zu erhalten.
  • Aggressive Spülmittel vermeiden, da sie Glaskorrosion verursachen können.
  • Speisereste oder Angebranntes vor dem Einräumen entfernen und das Geschirr kurz mit warmem Wasser abspülen.