Riess Schwarzemaille

Riess Classic Schwarzemaille wurde speziell für Pfannengerichte entwickelt, da die dunkle Pfannenoberfläche eine besonders schöne Bräunung ermöglicht, selbst bei hohen Temperaturen. Steaks, Schnitzel, Eierspeisen und Wokgerichte gelingen in der Riess Serie Classic Schwarzemaille hervorragend. Auch beim Backen in einer Riess Backform oder auf einem Riess Backblech aus Schwarzemaille werden ausgezeichnete Ergebnisse erzielt. Die Vorteile von Riess Emaille Kochgeschirr auf einen Blick:

  • Einfache Reinigung, empfohlen wird ein Emaille Reiniger, auch spülmaschinengeeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Leicht zu entformen
  • Bakterienhemmend, hygienisch, geschmacksneutral
  • Schonendes und gesundes Kochen dank antibakteriellen und antiallergischen Eigenschaften von Emaille
  • Energiesparend, die Wärme wird schnell geleitet und gespeichert
  • Für alle Herdarten geeignet: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Backofen, offenes Feuer

Weiterlesen...

Filter

Schwarzemaille

Riess Classic Schwarzemaille - das Sortiment
Neben den bewährten Riess Bratpfannen aus Schwarzemaille bietet diese Serie einige spezielle Koch- und Backutensilien: Der Riess Schwarzemaille Kartoffelkocher ermöglicht vitaminschonendes Kochen und Dämpfen von Kartoffeln und Gemüse und besteht aus einer Kasserolle, einem Dämpfeinsatz und einem Deckel. Die Pommes-Frites Pfanne sorgt für knusprig goldbraune Pommes Frites und ist besonders pflegeleicht - es gibt keinen Grund mehr, Kartoffeln nicht selbst zu frittieren. In den Schwarzemaille Auflaufformen von Riess werden Aufläufe besonders knusprig.

Riess Classic Schwarzemaille - Schüttrand oder Bördel
Die Töpfe, Schüsseln und Formen der Riess Classic Serie Schwarzemaille haben entweder einen rostfreien Schüttrand oder den typischen Bördelrand - die abgerundete Kante, auf der der Deckel aufliegt. Sobald der Topfinhalt zu kochen beginnt, klappert der Deckel, was das Zeichen zum Reduzieren der Hitze ist. Zu allen Riess Töpfen gibt es passende Deckel, die perfekt am Bördelrand sitzen.

Riess Classic Schwarzemaille - die Pflege Reinigung von Hand:
Speisereste entfernen und das noch warme Riess Geschirr mit warmem Wasser - kein kaltes Wasser verwenden - und mildem Geschirrspülmittel befüllen. Nach kurzer Einweichzeit das Geschirr von Riess entweder mit einer sanften Scheuermilch, der glatten Seite des Putzschwammes oder einer weichen Bürste reinigen. Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltige Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikeln dürfen nicht verwendet werden. Angebrannte oder festsitzende Speisereste lassen sich leicht mit aufgekochtem Wasser und Spülmittel entfernen.

Reinigung in der Spülmaschine: Nur das mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnete Riess Kochgeschirr darf in die Spülmaschine. Das Gläserspülprogramm sollte verwendet werden, um den Glanz und die Antihaftwirkung des Riess Geschirrs zu erhalten. Aggressive Spülmittel können speziell bei Emaille Glaskorrosion hervorrufen. Speisereste oder Angebranntes vor dem Einräumen entfernen und das Geschirr kurz mit warmem Wasser abspülen.